Dimanche 25 juin sur la pelouse du NRG Stadium à Houston, dans le cadre de la Gold Cup 2023, nos Grenadiers ont démarré brillamment la compétition en remportant la victoire contre les « Al-Annabi » du Qatar [2-1]

Dimanche 25 juin 2023, sur la pelouse du NRG Stadium à Houston, dans le cadre de la Gold Cup 2023, nos Grenadiers ont démarré brillamment la compétition en remportant la victoire contre les « Al-Annabi » du Qatar (pays hôte de la compétition) [2-1]

Le Qatar a ouvert le score [0-1] grâce à un tir de Yusuf Abdurisa à la à la 20’ qui n’a eu qu’à le placer au fond des filets. Rapidement , sans baisser les bras, nos Grenadiers ont repris l’initiative du jeu

Sur pénalty, Dukens Nazon déjoue le dernier rempart des « Al-Annabi » et rétablit la parité à la 45’+1 [1-1]

Au retour des vestiaires, Haïti garde le contrôle de la partie, rate de belles occasions et déjoue plusieurs attaques. L’entraineur a.i hispano-argentin Gabriel Calderon Pellegrino https://www.haitilibre.com/article-36694-haiti-football-un-specialiste-de-haut-niveau-de-la-fifa-pour-reorganiser-le-foot-en-haiti.html effectue un premier changement à la 75’ Steven Saba prend la place de Bryan Alcéus, puis à la 82’ Jayro remplace Picault et en fin de match de match, Calderon opère deux nouveaux changements, Danley remplace Sainthé et Carnejy remplace Derrick.

Finakement c’est Franztdy Pierrot sur une passe de Carnejy Antoine, qui inscrit le but de la victoire [2-1] en prolongation à 90’+7